sábado, 19 de abril de 2014

galletitas para el bautizo de Paula

Hola que tal la semana santa como os a ido,yo con mucho trabajo y bastante liada,la mama de paula una preciosa bebita me encargo unas bonitas galletas para su bautizo fueron variadas,pero solo eche fotos  a las muñequitas y las otras una y rapidas ijijijij


Acaso hay algo mas bonito que el nacimiento de un hij@ estoy segura de que no,que no hace una madre pos sus hijos verdad...



Me encanto hacer estas galletas son integras de glasa lo único que tenia de fondant era el carricoche el nombre de la niña



Y el sonajero el lazo,son tan monas me encanta como quedaron

Bueno no me enrollo mas vamos con la receta que a eso venimos no?
GALLETAS DE MANTEQUILLA CON THERMOMIX:

INGREDIENTES:

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glass o pulverizada con la tmx
1 huevo a temperatura ambiente
650 grs de harina de trigo (tamizada)
2 cucharaditas de aroma de vainilla(o el que mas os guste)
4 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:


lo primero de todo sera poner el azúcar en el vaso de nuestra tmx,y pulverizamos unos seg a vel progresiva,5-7-9,hasta que este bien finita,reservamos en un bol.

echamos la mantequilla en el vaso de la tmx,y batimos durante un min ,a vel 3,abrimos la maquina y bajamos los restos de las paredes,volvemos a programar vel 3 y vamos añadiendo por el bocal el azúcar glass,sin prisa,pero sin pausa..
seguidamente añadimos el huevo ligeramente batido,una vez integrado a la masa añadimos la esencia al gusto,y continuaremos echando harina por el bocal de la misma manera que hicimos con el azúcar,cuando veáis que la masa empieza a desmigarse,añadimos las 4 cucharadas soperas de leche por el bocal,y continuamos hasta terminar todo la harina,yo termino mezclandola en un bol a mano,la amasamos poco para no desarrollar gluten...
si queda muy pegajosa,necesitara un poco mas de harina.
si queda muy desmigada,necesitara leche 
pero a mi me suele quedar la masa perfecta tal cual os deje la receta
una vez que tenemos nuestra masa terminada,ponemos papel film en  la superficie que vayamos a trabajar la masa,y ponemos una bola de masa y le ponemos encima otro papel de horno y amasamos con el rodillo, así hasta terminar toda la masa ponemos en la nevera lo mas lisa posible y dejamos enfriar un mínimo de dos horas,perfectamente se puede hacer de un día para otro.




Espero que os guste la entrada de hoy gracias por vuestras visitas y comentarios.....y como siempre os digo ser felices ;)


10 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas, me gustan besos

    ResponderEliminar
  2. Súper detallistas estas chulísimas galletas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas Eva, me encanta la glasa..tendria que dar otra clase contig, no me fio yo sola jejejejjeje

    ResponderEliminar
  4. Que ricas.
    Me encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y disfrutes del post tan dulce que me ha quedado, si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas ahora.
    Elracodeldetall.blogspot.co

    ResponderEliminar
  5. que bonitas!! son un detalle precioso para un bautizo seguro que todos quedaron encantados, bicos

    ResponderEliminar
  6. Pero q bonitas te han quedado!! Y tienen pintaza :D

    Besos ChicAdicta

    www.piensaenchic.com

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron fenomenal, seguro que a los papás de Paula le gustaron mucho.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

    ResponderEliminar