domingo, 5 de mayo de 2013

galletas blanco y negro

muy buenas en primer lugar quiero felicitar a todas las mamis del mundo en especial a la mía que la quiero con toda mi alma ;)


estas galletas están recién salidas del horno las hice esta mañana para mi madre...


a mi madre le pasa como a mi es adicta al chocolate ijiji,son super fáciles de hacer y están muy ricas,sin duda para los amantes del chocolate os la recomiendo os encataran ..


estas galletas se las vi a la juani de ana sevilla,tiene un blog precioso con unas recetas que os enamoraran os animo a que la visitéis..




como bien tod@s sabéis Ana lo adapta todo a la juani que es su thermomix,yo tod@s las recetas que hice de ella salen perfectas.


solo hay que ver la pinta ñammmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

vamos con la receta que es a lo que venimos no?jejeje

INGREDIENTES:

210 grs de harina de trigo
1/2 cta levadura tipo royal
2 huevos L
100 grs de azúcar
pizca de sal
1 cta vainilla liquida
250 grs de chocolate fondant
55 grs de mantequilla
azúcar glas para rebozar

PREPARACIÓN:

mezclar la harina con la levadura y reservar.
colocar la mariposa y blanquear los huevos,azúcar,sal y vainilla,8 min,tem 37º,vel 3 1/2.

mientras en un bol calentamos la mantequilla junto con el chocolate troceado en el micro o al baño maría.
se lo añadimos a los huevos blanqueados,10 seg,vel 2.
en vel 2,ir echando la harina poco a poco por el vocal,volcamos en un bol y llevamos al congelador 30 min.

precalentamos el horno a 190º,calor arriba y abajo.
tomar las porciones de la masa,formar bolas del tamaño un poco mas grande que una nuez y las rebozamos en azúcar glass,las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear separadas entre si.

no os paséis con el horneado.

dejamos enfriar y listas están buenisimas ....




necesito una cámara de fotos espero que venga en reyes este año si xd jeejjeje.



si queréis hacerlas de forma tradicional aquí están también.

Preparación:

1- Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla. Reservar.
2- Blanquear los huevos con el azúcar, vainilla y sal, hasta que doblen volumen y se marque.
3- Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
4- Cernir (tamizar) la harina con la levadura e ir uniendo poco a poco a la mezcla hasta que no queden grumos. Llevar 30 minutos al congelador.
6- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8- Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
Dejar enfriar. En latas, se conservan perfectas mucho tiempo, si las escondéis, jeje.


espero que os gusten ya me contareis grs por las visitas y comentarios ser felices,besos :)


6 comentarios:

  1. Me resultan dliciosassss.Besos y buen día de la madre

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm, segurísimo que las pruebo!!! Que pintaza tienen!!!! Hay Eva!! no sabes cuanto echo de menos el blog!!!! a ver si saco un poco de tiempo y voy actualizandolo!! Besos cielo!!!

    ResponderEliminar
  3. No voy a hacer las galletas, no voy a hacer las galletas, no voy a hacer las galletas....Me llevo la receta!!! jijiji. Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Por Dios que pinta!!! y de chocolate! Tienen que estar buenísimas, y desde luego a tu madre debieron de encantarle, yo por supuesto no podría comer solo una, besitos!

    ResponderEliminar
  5. Eva tienen una pinta de muerte!! que delicia guapa. un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa!!! aqui tienes a una verdadera obsesionada del chocolate, asi que, estas galletitas son para mi. Es verdad que tienen una cara buenisima. Besitos y que tengas un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar