martes, 13 de septiembre de 2011

TARTA DE PIRULETA,VERSION TRADICIONAL Y CON THERMOMIX

muy buenas a tod@s,gracias x las visitas y los comentarios,pokito a poko vamos aumentando la familia,es un placer para nosotras,he preparado esta deliciosa tarta de piruletas k ya vi en bastantes blog,a raiz de ello descubri el maravilloso blog de cristina hace unos dias y he de decir k me a encantado k maravilla k manos mas prodigiosas,kiero hacerlo todo jejeje imagino k tod@s la conocereis aki os dejo su blog,k maravillas aun tengo la boca abierta ;) http://kanelaylimon.blogspot.com/ hice 2 versiones de forma tradicional como ella y otra con la thermomix,k saque del foro grs a rayo,las tartas son encargos de un bar aki en cartagena,tierno galvan le hice 3 tartas y le han enkantado y para esta semana me a encargado otras 2 mas ;),grs x las visitas y los comentarios vamos al lio ;)






primero os dejo la version tradicional como la hizo cristina ;)


INGREDIENTES:


5 hojas de gelatina(2 grs cada hoja)
1 yogur griego
1 1/2 yogur de azucar(tomaremos como medida el vaso del yogur)
5 piruletas(mas las necesarias para decorar)
30ml de licor de piruleta
350grs de nata para montar(35% de materia grasa)
100grs de galletas
50grs de mantequilla derretida


PREPARACION:


ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria,reservamos
trituramos las galletas,las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta y la colocamos de base en un molde desmontable que tendremos forrado con papel de hornear




 ponemos el agua en un cazo en el fuego,y vamos derritiendo las piruletas,una vez derretidas las piruletas,retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida,y removemos hasta su completa disolucion





mezclamos el yogur con el azucar y e licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina,removemos bien....

montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina ,volcamos la crema resultante sobre la base de galletas,y la metemos en la nevera,preferiblemente de un dia para otro,desmoldar y decorar al gusto






USAREMOS LOS MISMOS INGREDIENTES Y CANTIDADES K LAS ANTERIORES:


ponemos a hidratar la gelatina en agua fria,reservamos
echamos en el vaso las galletas junto con las manteqilla,y programamos vel progresiva,5,7,10,hasta k este todo bien mezclado y triturado,echamos en la base que tendremos puesto papel de horno




poneis la mariposa en el vaso,y echais la nata a vel 3/2 unos seg hasta k este montada,reservais en un bol,yo la monte aparte con las varillas electricas,echais en el vaso el yogur y el azucar 6 seg,vel 4,añadimos la nata y reservamos


ponemos en el vaso el agua junto a las piruletas troceadas,y programamos 3-4 min,tem 100º,vel 3,echamos el licor y mezclamos unos seg a la misma vel,unimos el resto y lo envolvemos con movimientos con cuidado,y vertemos sobre la base de galletas,metemos en el frigorifico mejor si es de un dia para otro




esta tarta esta bastante rica,aparte k tiene una presencia estupenda grs a todos x los comentarios y las visitas nos vemos besitos ;)

25 comentarios:

  1. Con lo que me gustan a mi esas piruletas! Tiene que estar de vicio, seguro que te siguen encargando más! Bss!

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  2. Hola chicas!!
    Vosotras tambien habeis caido en la tentacionnnn!!! si es que Cristina (kanela y limon) tiene un blog que es toda una delicia.
    Habeis hecho las dos versiones (tradicional y Th) y citais que la 2ª version ha sido sacada de Rayo del recetario de Thermmomix, pues... sabeis quien en Rayo?? siiiiiiiii!!! yo mismaaaa!!! jejejeje que le voy a hacer me gusta estar en todos los fregaos y aqui no iba a faltarrrrr!!!
    Bueno, pues eso, que la tarta os quedo de maravilla, muchos besosssssss

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  3. esta tarta es realmente preciosa, yo la he visto en varios blogs, y siempre queda perfecta y con un acabado impecable. Enhorabuena por la tuya, es divina.
    Besitos.

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  4. La verdad esque tiene una pinta riquísima!!
    Seguro que te encargan muchas más!

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  5. Que buena pinta!!!
    Holaa Eva!
    Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  6. Ummm!! Ya la habia visto en otro blog y le tengo unas ganas!!! jejeje Tiene muuuuy buena pinta. ;) besos

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  7. Os quedó muy guapina y tiene que estar muy rica. Besinos.

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  8. Ole mí Eva, que currada la ha quedado. Esta tarta la he visto hace muy poquito en el blog de Miguel y desde que la ví me gustó. Muchas gracias por todos tus paso a paso, eres genial Eva. Te mando un beso muy, muy gordooooooooo

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  9. Eva, vaya nivel!!!!!!!!!!!! me alegro un montón de que te estén encargando tantas tartas, que ilusión, de verdad, a ver si hago la tarta, que tiene que estar riquísima. Besazos!!

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  10. muchisimas grs a todas sois geniales besitos ;)

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  11. Hola Eva: Que linda esta tarta. Te ha quedado preciosa!! Me parece una super buena idea lo de las piruletas, a los niños seguro que les chifla.
    Te mando un abrazo

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  12. Te ha quedado estupenda! también la había visto en otras ocasiones, pero no me animo a prepararla, porque compré el verano pasado el licor de piruleta y no me gustó nada. Lo que pasa es que cada vez que la veo hecha, me apetece un montón.
    La tuya está para animarse a hacerla desde luego. Me encanta.
    Un besito.

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  13. Te felicito porque te ha quedado estupenda la tarta. Eres muy buena cocinera,me quedo a seguirte.

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  14. Ya había visto esta tarta en algún blog y desde luego siempre me sorprende porque además de la pinta qeu tiene es que está estupendamente decorada. Te ha quedado preciosa Cristal!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  15. Pues yo no había visto nunca esta tarta, es monísima y seguro que a los niños les encanta

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  16. Muy interesante la cobertura de la tarta, me gusta.
    Gracias amiga.
    Un beso.

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  17. Diferente y original ¡y con sabor a piruleta!

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  18. Hola preciosa,madre mía!!1 que cosita tan linda.Tiene que estar de muerte mmm Me la llevaría enterita:)
    Te animo a que pases por el blog de Vani de vivalatarta.blogspot.com Acaba de entrar en el club y en el mundillo bloguero.
    Significa muuucho el apoyo de la gente. Vuestro cariño me ayudo mucho a seguir adelante,sois todas un encanto.

    Un besazo enorme muuua

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  19. Me gusta te ha quedado genial y diferente.
    Besos y feliz fin de semana.

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  20. Una preguntita, el licor de piruleta donde lo has comprado?? Es que yo he visto creo recordar esencia de piruleta, a ver si me sacas de dudas, nos vemos, guapa!!

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  21. Que buenoooo...me encantan esas piruletas o como los llamamos aquí "chupetes de corazón" ;)
    Tengo que probarlaaaa..
    Besos

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  22. lidia el licor de piruletas lo enkuentras en carrefur un beso guapa ;)

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  23. hola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
    un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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