jueves, 11 de agosto de 2011

TARTA CHARLOTE DE TIRAMISU Y PREMIO

hola k tal keria compartir con todos vosotros esta tartita k esta super rica y un precioso premio k me han dado vamos al lio ;)




esta charlote de tiramisu la saque del blog tartas provocativas deciros k esta chica hace maravillas y esta todo delicioso no podeis dejar de visitar su blog os enkantara http://www.marialunarillos.com/2008/12/tarta-charlotte-de-tiramis.html

INGEDIENTES:


para el bizcocho genoves al agua (2 planchas)


4 yemas
170grs de azucar
60ml de agua
4 claras
165grs de harina de reposteria


para la mousse de tiramisu:


130grs de azucar
50ml de agua
6 yemas
6 hojas de gelatina
500grs de mascarpone
350ml de nata para montar


ademas.....


1 gran vaso de cafe
cacao en polvo
crocante de almendras
bizcoho de soletilla


PREPARACION:


para el bizcocho genoves al agua:


se montan las yemas con la mitad del azucar,cuando esten semi montadas se añade el agua poco a poco,se montan las claras con la otra mitad del azucar,se mezclan las 2 masas con delicadeza y movimientos envolventes,para k no se bajen,se incorpora la harina y se mezcla con cuidado,dividimos la mas en 2,y se hornean x separado dentro de un molde de 22cm,se deja enfriar en una rejilla,reservamos,yo los hornee a 170º.







PARA LA MOUSSE DE TIRAMISSU:


se hace un almibar con el agua y el azucar,y se deja hervir durante un minuto y medio,se hidratan las hojas de gelatina durante diez minutos en agua fria,se escurre y se dejan fundir en el micro,se montan las yemas y cuando esten blancas se le añade el almibar poco a poco,seguido de las hojas de gelatina,se mezcla el mascarpone con la nata y se monta,cuando este semimontado,se añaden las yemas y se mezcla bien.




MONTAGE:


en un molde desmontable engrasado,se pone una de las planchas de bizcocho y se empapa con la mitad del vaso de cafe,se cubre con la mitad de la mousse de tiramissu,se pone la otra capa de bizcocho y se empapa con la mitad del cafe,se cubre con el resto de la mousse,la meteis en el frigorifico,mejor de un dia para otro.a la hora de comerla le poneis chocolate en polvo x encima,y adornais con el crocante de almendras,con ayuda de un circulito o molde circular,colocais los bizcochos de soletilla alrededor de la tarta y sujetais con un lazo yo con las prisas ni eso hice xd jejeje y ala a disfrutarlo ;)


kiero dar las gracias a fatima x acordarse de mi y darme este maravillosos premio para mi es un honor recibirlo,pues me hace muchisima ilusion k se acuerden de mi os animo a k visiteis su blog seguro k os sorprendera es muy bonito y ademas ella es encantadora http://tartasconfantasia.blogspot.com/ gracias x pensar en mi guapa un besazo ;)




muchisimas gracias a tod@s x entrar a nuestro blog y dejarme esos comentarios siempre llenos de animo y con mucho amor desde aki tati y yo os keremos agradecer vuestras visitas y apyos aver si llegamos a los 150 seguidores para hacer un sorteo jejeje k se k eso os gusta ;) lo dicho muchisimas gracias y besitos espero k os animeis con este tiramissu esta realmente rico

14 comentarios:

  1. ¡Qué tarta más rica! ¡Felicidades por el premio! Besos.

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  2. Felicidades por el premio!! y que mejor que celebrar con esta rica tarta =D

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  3. Que buena pinta!!! Gracias por el paso a paso!!
    Eva felicidades por el premio campeona!! te lo mereces!!!

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  4. Me encanta el tiramisú, que buena tarta. Enhorabuena por ese premio

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  5. Buenísima tarta, el tiramisú me encanta. Felicidades por el premio.
    Besitos

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  6. muchisimas gracias chicas k alegria entrar y poder leeros un besito muy grande para todas ;)

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  7. No me va mucho el tiramisú, pero desde luego que tiene una pinta estupenda! Por cierto, el premio te llega por partida doble, en nuestro blog te hemos dejado otro igual!!! ;) Besos guapísima!!

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  8. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  9. Creo que estas echa una artista de tartas.
    Con tu permiso, me hago tu seguidora y me quedo viendo tus cositas.
    Besos

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  10. Que rica tiene que estar bien fresquita...
    Besillos

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  11. Muchas gracias por la receta! tiene una pinta excelente!

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  12. felicidades chica por tu premio, y la tarta brutal!!
    Besitos.

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  13. Felicitaciones si que tienes conocimiento de estas delicias

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