una tartita muy sencilla,un bizcocho de chocolate calada en almíbar de cítricos para contrarrestar,rellena de una butterwiss de nutella,todo chocolate soy adicta vamos con la receta jejeje
para el bizcocho:
INGREDIENTES:
4 huevos
200 grs de aceite de girasol o de oliva
300 grs de leche
500 grs de azúcar
370 grs de harina de repostería (bizcochona)
60 grs de cacao en polvo valor sin azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de esencia de vainilla
precalentamos el horno a 175º
ponemos en el vaso de la thermomix los huevos,el aceite,la leche, el aceite y la esencia,y programamos 3 min,vel 6,mientras tamizamos la harina junto con el cacao y la pizca de sal y mezclamos en un bol,una vez finalizado el tiempo vamos añadiendo la mezcla de la harina el chocolate y la sal,en el vaso y mezclamos con 4 o 5 golpes de turbo,echamos la masa en un bol y al horno aproximadamente una hora o hasta que al meterle un palillo os salga limpio,eso dependerá de cada horno ;)
y para hacer la butterswiss de nutella, necesitamos...
INGREDIENTES :
150 grs de clara de huevo
220 grs de azúcar
380 grs de mantequilla sin sal (tem ambiente)
4 cucharadas de nutella bien colmadas
ponemos en el vaso de la thermomix las claras de huevo y el azúcar,y programamos 5 min,tem 50º,vel 3 /1,2.
terminado el tiempo guardamos en la nevera nuestro vaso y lo dejamos enfriar un mínimo de 15 min,y vamos echando por el bocal en vel tres y media la mantequilla a trocitos,hasta que consigamos los picos o una buena consistencia,entonces añadimos la nutella y mezclamos unos segundos hasta que este todo homogéneo y a comer ñam ñam,deliciosa,,,
y la decore con kit kat y m&n,y un lacito sin duda salio rikisima recomendada.
gracias a tod@s por las visitas ,besitos ;)
me encantan esas tartas llenas de chocolatinas y chuches. para mi cumple me voy a hacer una así, qué chula!
ResponderEliminarbesos
Realmente preciosa!!! me la llevo a pendientes,que le tengo ganas y el bizcocho te ha quedado genial... Feliz semana.. Besos.
ResponderEliminarOhhhh...me encanta!!!
ResponderEliminarqué altua, cuanto cohocolate..y la presentacion de 120!!!!
Un besoo
De sencillita nada que te ha quedado preciosa con esos colorines y ese lazo (y el kit kat alrededor, te voy a copiar la idea que me ha encantado!!!) y sobre todo que tiene que estar de muerte por chocolate, yo también soy adicta así que te entiendo! Besitos y muchas felicidades a tu peque!
ResponderEliminarpor supuesto rosseti teva a encantar esta muy rica sin duda te la recomiendo 100x 100 y facil de hacer besitos guapi
Eliminarque bonita tarta, tu hijo quedaria encantado con ella, que maravilla!!
ResponderEliminarbesotes!!
Una tarta que ya desde el principio te entra por la vista...una decoración muy bonita!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
guau!! impresionante super tarta!!! que pinta!! super colorid. besos
ResponderEliminarke pinta!!! y la decoracion ke bonita!!! todo de chocolate!!! Besos wapa!!
ResponderEliminaraprovecha que si ahora te pasan los años volando cuando son adolescentes vuelan ellos! la tarta está genial!
ResponderEliminarFelicidades a Alex!!La tarta esta chulisima y riquisima...todo chocolate ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Hola! que delicia de tarta! Tienes un blog precioso! Felicidades y gracias por compartit con nosotr@s!!! Este es mi nuevo blog por si me quieres hacer una visita---> http://minsbakery.blogspot.com.es/ :D
ResponderEliminarHola Eva,
ResponderEliminarPara los que no tengamos thermomix, es muy diferente la elaboración?...
hola roser la elaboracion es la misma tienes que seguir el mismo orden y lo bates con una batidora manual el bizcochoe s super sencillo,la buterswiss si tieens k prepararla diferente ,tendras que poner los huevos y el azucar al baño maria aprosimadamente 5 min hasta disolver el azucar,despues enfriar rapidamente con agua en cubitos y empezar a batir para conseguir el merengue ,despues añades la mantequilla y cuando este todo bien integrado añades la nutella si tienes alguna duda te lo puedo esplicar mejor encantada grs por la visita besos ;)
EliminarGracias Eva, ya lo he visto por facebook. Soy Temperance en la Cocina.
ResponderEliminarCreo que en el paso después de que el vaso se enfríe hay que ponerle la mariposa antes de echar la mantequilla....
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